Учет труда и его оплаты часть 15

При сверхурочной работе отработанное рабочее время учитывается в Табели формы № П — 15.

Создается табель в одном экземпляре лицом, которому поручено его ведения и предоставления в бухгалтерию. На небольших предприятиях табель, как правило, ведется на одном бланке, его форма упрощенная с учетом специфики условий работы предприятия.


прокат автомобилей в Минске

При приеме на работу каждому работнику присваивается табельный номер, который используется в дальнейшем во всех документах по учету рабочего времени, выработки и расчетов по оплате труда. Если работник уволился, его табельный номер не может быть присвоен другому работнику, он должен оставаться свободным не менее трех лет.

Подготавливается табель за два — три дня до начала расчетного периода, за основу берется табель за предыдущий месяц. Внесение изменений и дополнений в табель производится на основании соответствующих документов по учету личного состава. К таким документам относятся приказы о приеме, переводе, командировки, увольнении, предоставлении отпусков листки нетрудоспособности, справки и т. п.

Обязательным графе, заполняемой во всех формах табелей, есть графа «Профессия (должность)». Заполнению этой графы следует уделить особое внимание, так как наименование профессии, на которую принимается работник, и должность по штатному расписанию должны соответствовать приведенным в Классификаторе профессий ДК — 003, утвержденном Приказом № 257.

Следует учитывать, что государством установлена ​​максимальная продолжительность рабочего времени. Согласно статье 50 КЗОТ [2] она не может превышать 40 часов в неделю, а отдельным категориям работников (например, несовершеннолетним, занятым на работах с вредными условиями, учителям, врачам и др.) В соответствии со статьей 51 КЗОТ [2] установлена сокращенная продолжительность рабочего времени.

Сокращенная продолжительность рабочего времени может устанавливаться за счет собственных средств предприятий и организаций для женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет или ребенка — инвалида.

Кроме того, накануне праздничных и нерабочих дней, установленных законодательно, рабочий день сокращается на 1:00 как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе (статья 53 КЗоТа [2]).

Праздничные и нерабочие дни установлены статьей 73 КЗОТ [2].

Праздничные дни:

1 января — Новый год.

8 Марта — Международный женский день.

1 и 2 мая — День международной солидарности трудящихся.

9 мая — День Победы.

28 июня — День Конституции Украины.

24 августа — День независимости Украины.

Дни религиозных праздников:

7 января — Рождество Христово.

 — один день (воскресенье) — Пасха.

 — один день (воскресенье) — Троица.

Если праздничные дни совпадают с выходными, выходной день переносится на следующий после праздничного (статья 67 КЗоТа [2]) день.

Формы, применяемые для учета выработки работников — сдельщиков, зависят от технологического процесса производства, системы организации и оплаты труда. К таким формам относятся: рапорт о выработке, маршрутные листы, ведомости учета выработки, наряды и другие документы, принятые на предприятии,

Для учета выработки сдельщиков могут применяться: пооперационный прием, учет выработки по конечной операции и инвентарный учет выработки по конечной операции и инвентарный учет выработки.

Первичными документами о выработке является Рапорты или Бригадные сведения выработки. При заполнении этих форм указываются: цех, участок, фамилии, табельные номера работников, разряд и количество отработанного времени, и сколько сделано, либо качества, а при заполнении бригадной сведения выработки — еще и коэффициент трудового участия каждого члена бригады.

Наиболее распространенной формой учета выработки является выбранное задачи, оформляется на каждый вид работ. Наряд могут выписываться на одного рабочего и бригадные — изменение или месяц.

Условия премирования работников предусмотрены в Положении о премировании.

Для учета оплаты труда в связи с отклонениями от нормальных условий работы (замена оборудования, материалов и др.) оформляют Листок на доплату (форма № П — 48), в котором указывается наименование дополнительно выполненных работ, причина и виновник доплаты, затраченное время, расценка, сумма к доплате.

Для учета времени простоя используется типовая форма № П — 16

В Листе о простой (форма № П — 16), на основании которого работнику оплачивается время простоя не по его вине, указываются фамилия и табельный номер рабочего, причина, виновник и продолжительность простоя, сумма надлежащей зарплаты.

Порядок перевода работника на другую работу в случае простоя, ограничения по переводу на неквалифицированную работу и порядок оплаты времени простоя установленные статьями 34, 35, и 113 КЗоТа [2].

Так в случае простоя работник может быть переведен с его согласия на другую работу с учетом его специальности и квалификации на том же предприятии на все время простоя или на другое предприятие, но в той же местности на срок до одного месяца .

Квалифицированные работники (в случае простоя) не могут быть переведены на неквалифицированную работу.

В случае производства продукции, оказавшейся браком, оформляется Акт на брак (форма № П — 46) или Ведомость о браке.

Основным документом, определяющим на предприятии экономические и организационные основы оплаты труда работников, состоящих в трудовых отношениях на основании трудового договора с предприятием является Коллективный договор.

К Колдоговора следует разработать: Положение о применении коэффициента повышения заработной платы; Положение о премировании работников, руководителей, специалистов и других служащих; Перечень тяжелых работ с вредными и опасными условиями труда, на которых запрещается применять труд женщин; Перечень должностей и профессий, для которых установлен ненормированный рабочий день, в котором устанавливается продолжительность дополнительного отпуска для каждой из категорий и т. п.

Кроме того, на предприятии может быть разработано Положение о единовременное поощрение (за выполнение особо важных производственных заданий).

Первичные документы по учету выработки и заработной платы по графику передаются в бухгалтерию, где и производится начисление заработной платы.

Для учета расчетов с работниками по оплате труда Приказом № 144 утверждены типовые формы:

№ П — 49 «Расчетно — платежная ведомость»;

№ П — 50, 51 «Расчетная ведомость»;

№ П — 52 «Расчет заработной платы»;

№ П — 53 «Платежная ведомость»;

№ П 54, 54а «Личный счет»;

№ П — 55 «Накопительная карточка выработки и заработной платы»;

№ П — 56 «Накопительная карточка учета заработной платы».

Применение перечисленных форм зависит от варианта учета расчетов по оплате труда, применяемого на предприятии. Но независимо от применяемого варианта для учета сумм аванса, выданного за первую половину месяца, используется Платежная ведомость типовой формы № П — 53 (приложение 2).

Если расчеты производятся с применением Расчетно — платежной ведомости (форма № П — 49), что используется и при выплате заработной платы на небольших предприятиях такая ведомость оформляется в двух экземплярах, причем первый из них является платежным документом.

Сведения о суммах выплаченных работникам авансов, удержанных налогов, взносов и других отчислений в течении расчетного периода собираются на лицевых счетах работников (форма № П — 54) и переносятся в расчетно — платежную ведомость.

Подсчет сдельного заработка ведется с применением накопительных карточек учета выработки и заработной платы (форма № П — 55) или накопительных карточек учета заработной платы (форма № П — 56).

Если при начислении заработной платы применяется Расчетная ведомость (форма № П — 50), в этом случае выплата заработной платы производится по платежной ведомости (форма № П — 53). При наличии большого количества первичных документов по учету выработки для подсчета сдельной заработной платы применяются накопительные карточки (формы № П — 55 или № П — 56).

При применении для расчета специальных листов расчета заработной платы (форма № П — 52), которые выписываются за расчетный период на каждые работающего, записи производятся в двух экземплярах. Обратная сторона второго экземпляра такой формы может быть использована для расчета сумм отпускных. Из этих форм суммы, причитающиеся работникам к выдаче, переносятся в платежную ведомость типовой формы № П — 53.

Кроме перечисленных форм, для получения информации о заработной плате работника за прошлый период рекомендуется вести личный счет (приложение 3 ), в котором кроме общих сведений о работнике ежемесячно отражаются суммы начисленной заработной платы по видам.

Для Личных счетов, а при их отсутствии — для расчетных (расчетно-платежных) ведомостей, в том числе оформленных на машинных носителях, установленный срок хранения (75 лет — «В»).

(«В» — возраст работника на момент совершения записей в расчетных документах по оплате труда).

Сроки хранения документов утверждены Главным архивным управлением при Кабинете Министров Украины (приказ от 20.07.98 г... № 41).

Начисление заработной платы производится в денежном выражении, независимо от того, в какой форме (денежной или натуральной) предполагается осуществлять ее выплату.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.