Учет производства бумаги

Реферат

Тема: Учет производства бумаги

Сырье для изготовления бумаги

Для изготовления бумаги используют целлюлозу полученную из различных пород деревьев и растений, макулатуру, ветошь и т. Недавно начали использовать искусственные, синтетические, минеральные и другие волокна. Кроме волокнистых веществ используют наполнители, воду, клеи, красители и тому подобное.

Наполнители улучшают свойство бумаги — придают ему гладкость, мягкость, непрозрачности, делают его белым, воду используют обессоленную, без запаха и цвета. Для проклейки используют канифоль, парафины, воски, животные клеи и тому подобное. Для оказания бумаги белья или цвета к бумажной массе добавляют небольшое количество синих, фиолетовых и других красителей.

Все это сырьем и материалами для изготовления качественной бумаги. В бухгалтерском учете сырье и материли и другие производственные запасы учитываются на счете 20 & bdquo; Запасы ". Если предприятие закупает производственные запасы у поставщика в учете отражается такое проведения: Дт 20 & bdquo; Запасы "- Кт 631 & bdquo; Расчеты с поставщиками», а также отображается налоговый кредит по НДС Дт 641 & bdquo; Расчеты по налогам «- Кт 631 & bdquo; расчеты с поставщиками». Запасы транспортируются к покупателю и сохраняются на складе.
обмен электронных валют

Транспортно-заготовительные расходы постепенно распределяются на себестоимость изготовления продукции (бумаги). Если в процессе доставки сырья применялась рабочая сила, начисляется заработная плата рабочим, загружали и разгружали ее: Дт 23 & bdquo; Производство «- Кт 661 & bdquo; Расчеты по заработной плате» и начисляются взносы в фонды соц. страхование Дт 661 & bdquo; Расчеты по заработной плате «- Кт 65 & bdquo; Расчеты по страхованию».

Подготовка бумажной массы

Бумажная масса, из которой производят бумагу, состоит из размолотых волокнистых веществ, воды наполнителей, красителей и проклеивающих веществ. Подготовка бумажной массы состоит из измельчения, проклейки, наполнения, покраска и т.

Измельчение волокнистых веществ. В ходе измельчения волокна укорачиваются, расщепляются, растираются и сталкиваются. Вследствие измельчения изменяется длина и толщина волокон. После измельчения волокна становятся эластичными и гибкими. Волокнистые вещества измельчают на специальных машинах: роллах, конических мельницах, дисковых мельницах.

Проклеивание бумажной массы. Для того, чтобы предотвратить впитывание воды и некоторых коллоидных растворов и растекание их по поверхности бумаги, бумага проклеивают. Существует два способа проклейки бумаги. Один из них требует расходования значительного объема клея, другой предполагает меньше расходования и экономически выгодным, но он требует дополнительного оборудования. Таким образом, предприятие самостоятельно выбирает способ проклейки.

Окраска бумаги. Для оказания бумаги определенной окраски его красят.

Для подготовка бумажной массы все необходимые запасы (сырье) по накладной передаются в производство (производственные цеха). В учете осуществляется такое проведения: Дт 23 & bdquo; Производство «- Кт 20 & bdquo; Запасы» (определенный субсчет запасов).

Изготовление бумаги

Бумага производят на бумажных машинах. На сегодня есть несколько видов таких машин: плоскоситкови, круглоситкови (цилиндрические, двоситкови, комбинированные и т. д.). Между собой они отличаются способом формирования бумаги. Наиболее распространенными являются плоскоситкови машины.

На машине происходят отливки бумажной массы, формирования бумаги, его обезвоживания, прессования, сушки, охлаждения, отделки и сборки готовой продукции. Тщательно подготовленную бумажную массу в виде суспензии, подают к машинной ванны, а оттуда после дополнительной очистки определенными порциями — на стол машины.

Формируют бумагу на сетевом столе. Сетевая часть машины имеет бесконечно движущуюся сетку, на которую непрерывно равномерным по ширине сетки потоком подают бумажную массу. На сетевом столе происходят — формирование бумаги из водной суспензии бумажной массы и ее обезвоживания. Скорость подачи бумажной массы на сетку влияет на расходы массы и качество бумаги. Качество бумаги зависит от равномерного распределения массы и распределения волокон в продольном и поперечном направлениях.

Обезвоживание бумажной массы на сетке проводят фильтрованием. Скорость обезвоживания влияет на качество бумаги. Чем больше скорость обезвоживания, тем хуже качество бумаги.

Прессуют обезвоженный бумагу в прессовальной части машины, которая состоит из 2-3 прессов. Сырой бумага, имеет 18-20% влаги, направляют в прессовую часть машины, где происходит его дальнейшее обезвоживание и уплотнение. В процессе прессования уменьшается пористость бумаги и улучшается его физико-механические свойства.

Высушивают бумагу в сушильной части машины, где происходят окончательное обезвоживания бумаги и доведение до установленной стандартами влажности для каждого вида бумаги. Высушивание проводят контактным и конвекционным способами.

В конце бумагоделательной машины расположены специальные устройства, на которых украшают бумагу для улучшения его свойств.

Отделка бумаги состоит из ряда операций, основными из которых являются: проклейки, крепирования, крейсування, каландрирования и тому подобное.

проклеивают бумага для увеличения прочности, предоставление гладкости, водонепроницаемости и тому подобное. Поверхностное проклейки чаще всего проводят с помощью прессов. В процессе проклейки используют различные виды крахмала, казеин, поливиниловый спирт, латекс и тому подобное. После проклейки бумаги просушивают. Крепують бумагу для придания ему шероховатости (придания поверхности бумаги мелких поперечных складок), мягкости и объемности, что очень важно для санитарно-гигиенического, упаковочного и других видов бумаги.

Крейсування — это нанесение на поверхность бумаги тонкого покрытия для придания ему белья, гладкости.

каландрирования — проводят для выравнивания толщины бумаги по всей ширине, а также повышение его гладкости и плотности.

Конечной операцией технологического процесса производства бумаги является его сматывания в рулоны или разрезания на листы определенного размера. После этого бумагу упаковывают и маркируют. Производство бумаги практически безотходное, поскольку нестандартную продукцию (как мокрую так и сухую) перерабатывают на бумагу.

Все расходы, осуществляемые в течение всех этапов производства относятся полностью или частично на себестоимость изготовленной готовой продукции: расходы сырья и материалов, прямая заработная плата работников, премии, надбавки и т. д., амортизация станков, машинного оборудования , общепроизводственные расходы (электроэнергия, отопление, водоснабжение, газоснабжение, аренда помещения, заработная плата начальника цеха и т. д.). Эти расходы аккумулируются на счете 23 & bdquo; Производство ". После того, как готовая продукция из производственного цеха передана на склад предприятия в учете осуществляется такое проведения: Дт 26 & bdquo; Готовая продукция «- Кт 23 & bdquo; Производство». Готовую продукцию (бумага) предприятие может реализовать или использовать для собственного потребления.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.