Учет материальных ценностей

Реферат
на тему
Учет материальных ценностей
Тара, ее виды, учет < br /> Тара по характеру использования в аптечной сети делится на 3 вида:
1) обратима;
2) инвентарная;
3) однообротна;
К многооборотной тары относятся стеклянные баллоны, металлические ящики, деревянные ящики, бочки, бидоны, банки, бутылки, мешки, тара из полимерных материалов.
Инвентарная тара не продается, ее используют для хранения лекарственных средств в аптеке: штанглазы.
однооборотные тара не используется однократно, списывается на основе акта (картонные коробки).
Многооборотная тара учитывается в 2-х отражениях:
1) в номенклатурно-количественном;
2) в суммовом;
Отображается в книге учета движения тары и других материальных ценностей. В суммовом выражении тара многооборотная отображается в отчете, основой для оприходования тары является счет-фактура поставщика. Продажа и оформляется справкой о переводе тары в товар.
«Завод КриалЭнергоСтрой» — поставляет промышленное оборудование под задачи автономного электроснабжения и строительства. https://www.krialenergo.ru/. Компания успела заслужить доверие своих покупателей и найти постоянных клиентов, таких, как ТатНефть, Ак Барс Холдинг, Таттелеком, Башнефть и Леруа Мерлен.

Бой тары списывается актом в раздел и относится на выдержки оборота (издержки обращения).
Учет вспомогательных материалов.
Вспомогательные материалы:
 — етикеткы, пробки, бумажные капсулы. фильтровальную бумагу, колпачки, сигнатуры, нити, резиновые обхвата, сургуч, крахмал, клей, шарики, квитанционные скидки.
При отпуске лекарств стоимость вспомогательных материалов с покупателя не снимается, а учитывается как расход аптеки в выдержках оборота. Вата, марля и другие предметы, которые считаются как товар и используются для изготовления лекарств. Такие товары переводятся из группы товаров в вспомогательные материалы. Такой перевод производится по справке, которая составляется материально ответственными лицами.
Учет ЛРС (лекарственного растительного сырья) ЛРС аптека принимает от населения или от заготовительных организаций. ЛРП должна быть выдвинута и отсортирована. Прием ЛРС от населения проводится по приемных квитанциях. Квитанции выписываются в 2-х или 3-х экземплярах. Она остается в кассе как Кто оправдывает документ. Учет ЛРС ведется отдельно от других ТМЦ в номенклатурно-количественном и суммовом выражении. Конечные данные о стоимости закупаемой ЛРП, а также использованной и оставленной отображается в суммовых показателях в отчете аптеки о движении всех ТМЦ. Заготовка ПРС обликуеться в аптеке только по заготовительной цене. На основе заключительного акта Капу о качестве ЛРП справкой переводим ЛРС в товар. Когда мы используем такую ​​ЛПС для изготовления лекарственных форм, то для того чтобы использовать эту ЛРС нам необходимо составить акт в 2-х экземплярах. При хранении ЛРС она теряет вес к переводу в товар, при переводе ЛРС в товар эти нормы отменяются и потери веса ЛРС, которые связаны с использованием их для изготовления лекарственных средств, а также для отпуска населению определяется в общих товарных розрахункахприродних потерь.
Учет основных средств и малоценного инвентаря.
Малоценные предметы:
 — санитарный и спецодежда;
оприходования ведется по счету-фактуре.
Основные средства имеют каждый свой инвентарный номер.
Малоценный инвентарь — это когда стоимость до 255 грн., больше — основные средства. Предметы стоимостью до 5 грн. при поступлении в аптеку подлежат списанию в полной сумме на расходы вращения аптеки. Товары представляют собой оборотные средства.
Учет движения ТМЦ делятся на:
 — учетные операции по оприходования этих ценностей и операций по списанию этих ценностей в расход. Любэ заступление товаров в аптеку, а также других ценностей и вид их расхода обязательно должно сопровождаться первичной документацией, которая служит основой для оформления учетных операций. Движение товаров в аптеке рассчитывается в суммовом (денежном выражении) в двух ценах в оптовой и в розничной цене, все остальные только по закупочной цене.
Лучший организации учета движения ТМЦ способствуют такие мероприятия:
1) правильное размещение различных групп товаров и материальных ценностей;
2) учитывают особенности хранения ТМЦ и их срок годности;
3) ведется точный учет первичных документов (приходные фактуру) учитывается расход ТМЦ, записывает все журналы: рецептурный, льготного и бесплатного отпуска, х-л учета ядов и наркотиков, спирта этилового. Расходные (требования ЛПУ, из аптеки на аптечные пункты и др.).
Учет ТМЦ других расходов
Другие расходы:
 — учет топлива, горючего, строительных материалов такой учет ведется учитывая нормы расхода различного вида топлива на 1м3 отопительных объема помещения к каждому месту охватываемого сезона. Топливо оприходжуеться на основе документов, подтверждающих покупку. Учет держится в самостоятельной ведомости учета топлива или в книге учета тары и др. ТМЦ, оно списывается расход каждого месяца, основой для его списания является акт. Горюче для аптек, имеющих свое транспортное средство иметь Кто оправдывает документ: транспортная путевка плюс чек. В конце месяца подсчитываются и списывается в расход в отчете о движении ТМЦ. Справка прилагается к отчету.
Строительные материалы на капитальный ремонт, учет их ведется отдельно по сумме, количеству, номенклатуре, в специальной ведомости. Стоимость доставки разгрузки и других операций которые связаны с получением строительных материалов включается в их общей стоимости. Документ, являющийся основанием для списания строительных материалов является наряд на проведение строительных работ. Стоимость израсходованных материале с зарплатой д. работников относится на выдержки оборота аптеки. Капитальный ремонт проводится за счет амортизационных отчислений.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.