Учет создания предприятия часть 7

Устав предприятия  — это локальный правовой акт юридического лица, регулирующий вместе с нормами действующего законодательства правовую основу его деятельности. Он описывает юридический статус предприятия, предмет и цели его деятельности, виды деятельности юридического лица, имущество юридического лица, порядок управления юридическим лицом, порядок распределения прибыли и убытков, порядок прекращения деятельности и т. д. Устав и положения утверждаются владельцем (владельцами) юридического лица или их представителями, органами или другими субъектами, предусмотренными законодательством.
Для государственной регистрации необходимо подавать два экземпляра учредительных документов, один из которых вернут с пометкой о государственной регистрации.

6. Обоснование выбора заведения банка и открытие временного текущего счета (при выборе заведения банка необходимо уделить

внимание тому, за операции платит владелец текущего счета и за что владельцу текущего счета платит заведение банка)

Для формирования учредительного фонда учредители могут открывать в банковском учреждении один счет в национальной и иностранной валюте. Средства на этот счет перечисляются учредителями (участниками) для формирования учредительного фонда хозяйственного общества перед его регистрацией, как юридического лица.

Этот счет начинает функционировать как текущий только после получения документов о регистрации хозяйственного общества. В случае отказа в регистрации или иных случаях средства возвращаются учредителям (участникам), а счет закрывается.

Для того чтобы открыть счет для формирования учредительного фонда в банк отправляется

Решение учредителей по определению лица, которому будет предоставлено право распорядительного подписи при осуществлении операций на этом счете;


Hemstädning i Stockholm

Копия учредительного договора, заверенная нотариально (если хотя бы один из учредителей является физическим лицом);

Заявление об открытии счета, подписанное уполномоченным учредителями лицом;

Карточка с образцом подписи лица, которому учредители предоставляют право распорядительного подписи, заверенная уполномоченным работником банка;

После открытия счета необходимо позаботиться об установлении лимита остатка наличности в кассе предприятия.

Лимит остатка наличных в кассе  — это предельный размер наличности, которая может оставаться в кассе во внерабочее время.

Порядок установления лимита остатка наличности в кассе регулируется Инструкцией по наличным оборотом.

Установка лимита кассы проводится предприятиями самостоятельно на основании расчета установления лимита остатка наличности в кассе, который подписывается главным (старшим) бухгалтером и руководителем предприятия (или уполномоченным им лицом). Вниманию принимается срок сдачи предприятием наличного прибыли (наличности) для его зачисления на счета в банках, установленный соответствующим договором банковского счета. Для каждого предприятия и его обособленных подразделений составляется отдельный расчет лимита остатка наличности в кассе.

Установленный лимит кассы утверждается внутренними приказами (распоряжениями) предприятия. Для обособленных подразделений лимит кассы устанавливается и доводится до их сведения соответствующими внутренними приказами (распоряжениями) предприятия — юридического лица.

Предприятия, которые начинают свою деятельность, на первые три месяца их работы лимит кассы устанавливают в соответствии с прогнозными расчетами. Установлен с учетом прогнозных расчетов лимит кассы пересматривается по фактическим показателям деятельности.

Для того, чтобы выбрать необходимое отделение банка необходимо обратить внимание на два фактора:

Первый — это надежность и репутация банка, к которому должны разместить свои средства.

Второй — «зарплата» по вкладу, а именно процентные ставки не депозитным вкладам, которые предлагаются банком. Самое простое средство — это самостоятельный анализ информации, которую вы должны получить или в самом банке или на его официальном сайте. Обратите внимание на то, сколько лет находится банк на рынке, какие услуги предлагает, сравните уровень процентных ставок по депозитам разных банков.

Проанализировав все факторы, остановимся на банке «Аваль». Этот банк предоставляет большой перечень услуг, среди которых наиболее экономными расчетам своего времени являются:

  • клиент не привязан в обслуживании к конкретному операциониста и даже отделению. Он может обслуживаться в том месте, где ему сейчас удобно;

  • клиент имеет право снять со счета любую сумму, которая не ограничена минимальной или максимальной суммой, единоразового снятия средств;

  • операционно-кассовое обслуживание является бесплатным;

  • к услугам клиента уникальна предложение платы за расчетно-кассовое обслуживание — комиссия за содержание счета, которая включает в себя большой перечень услуг, позволяя клиенту не думать о возможных расходы при потере выписок, поиска платежей, получении справок и в других нестандартных ситуациях;

  • существует система поощрительных средств для постоянных клиентов, и система скидок для юридических и физических лиц — предпринимателей. Ниже представлена ​​таблица основных услуг, предоставляемых банком об открытии текущего счета предприятием, основные проценты, которые получает банк за предоставление тех или иных услуг.

Выдача денежных средств наличными этаж сумм, которые включены в комиссию за содержание счета ( в процентах от сумм)

1,2%

Комиссия за срочное операционное обслуживание — перевод денежных средств клиенту другого банка в сумме более 1,000 гривен в день их поступления на текущий счет клиента (комиссия не взимается с поступлений на счет наличности, внесенной в кассу банка, из поступлений за счет выданного кредита, возвращенного депозита )

0.05%, но не менее 10 грн.

Комиссия по внеоперацийне обслуживания — перевод денежных средств после окончания операционного времени клиенту другого банка и получения наличных по чеку (комиссия не взимается с поступления средств за счет выданного кредита, возвращенного депозита)

0.15%, но не менее 10 грн.

Открытие текущего счета в национальной валюте

100грн.

Издание денежной чековой книжки

10грн.00коп.

7. Порядок формирования уставного капитала в соответствии с действующим законодательством Украины. Процедура подписки акций при создании открытого акционерного общества

Уставный капитал — это зафиксированная в учредительных документах общая стоимость активов, которые являются взносами учредителей (участников) в капитал предприятия, то есть сумма капитала, которую формируют предприятия, в частности хозяйственные общества, для начала своей деятельности.

Уставный капитал является неизменной, стабильной величиной, которая обеспечивает юридическую возможность существования предприятия. Так, обязательным условием функционирования предприятия является сохранение уставного капитала на уровне не ниже, чем предусмотрено Законом Украины от 19.09.91р. № 1576-XII «О хозяйственных обществах" минимальная величина. Необходимость соблюдения этого требования заключается в защите интересов кредиторов. Кредиторы могут распространять свои претензии только на активы предприятия, тогда как владельцы не несут ответственности по обязательствам. В таком случае гарантией защиты интересов кредиторов является соблюдение обязательного требования наличия чистых активов, стоимость которых по величине должна быть не менее, чем зарегистрированный уставный капитал.

Размер уставного капитала общества, определяется учредительным договором и отражается в уставе должен быть не менее размера, установленного законодательством

 — для общества с ограниченной ответственностью не менее суммы, эквивалентной 100 минимальным заработным платам исходя из ставки минимальной заработной платы, действующей на момент создания общества (в наше время — 37500 грн.);

 — для акционерного общества (общая номинальная стоимость акций, выпущенных) — согласно Закону № 1576 не менее суммы, эквивалентной 1250 минимальным заработным платам исходя из ставки минимальной заработной платы, действующей на момент создания общества ( в наше время — 468750 грн.).

Уставный капитал АО состоит из стоимости вкладов акционеров, внесенных в результате приобретения ими акций.

К моменту регистрации общества с ограниченной ответственностью каждый из участников должен внести не менее 30% взноса, заявленного в учредительных документах. Участники обязаны полностью внести свой вклад не позднее года после регистрации общества.

Учредители открытого акционерного общества должны быть держателями акций на сумму не менее 25% уставного фонда и сроком не менее двух лет. Если же все акции распределяются между учредителями закрытого акционерного общества, им необходимо до дня созыва учредительного сбора внести не менее 50% номинальной стоимости акций. Акционер обязан оплатить полную стоимость акций в сроки, установленные учредительным собранием, но не позднее одного года после регистрации акционерного общества.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.