Учет в строительстве

Содержание

< td>

Общее Характеристика предприятия-базы научного исследования .

< td>

Учет запасов .

< td>

Учет затрат на производство и калькулирования себестоимости строительно-монтажных работ . . .

< td>

Учет сдачи (реализации) подрядных работ и порядок определения финансовых результатов на строительных предприятиях . . .

< td>

Составление и представление финансовой отчетности на строительных предприятиях .

< td>

Оценка системы внутреннего контроля и риска связанного с эффективностью ее функционирования .

< td>

применением действующей методики контроля в строительстве . . .

Введение . 2

1. Понятие о строительное производство и его роль в создании материальных благ

1.1

Роль и место строительного производства в расширенном материальном воспроизводстве . . .

5

1.2

12

2. Методика бухгалтерского учета в строительных организациях и предприятиях

2.1

Учет необоротных активов .

23

2.2

35

2.3

46

2.4

62

2.5

67

Глава 3. Организация системы контроля на ПРЕДПРИЯТИЕ и строительных организациях

3.1

Содержание и функции контроля на строительных предприятиях . . .

83

3.2

86

3.3

94

Выводы. . .

114

Список использованной литературы.
электромонтажные работы

120

Приложения

Введение

Во Львове по — особому воспринимается понятие «архитектура», «строительство». Этот город — своеобразный большой музей архитектуры под открытым небом. И особенно неестественно на этом фоне воспринимаются советские серые коробки-монстры, абсолютно не приспособлены к комфортных условий существования.

Впрочем, с недавних пор в нашем городе растут новые дома, органично вписаны в старую застройку. Причем новое жилье растет довольно быстро и отвечает требованиям самых взыскательных клиентов. Главным строителем нового качественного жилья является львовская компания «Карпатбуд». Сегодня ее опыт приезжают перенимать строители из других регионов Украины и даже из-за границы. И это не удивительно. По словам президента «Карпатбуда» Юрия Карватського, львовские архитекторы и строители — одни из лучших в мире. «Карпатбуд» построил более 500 000 квадратных метров жилья, 4 школы, 10 детских садов, 2 больницы, гостиница «Спутник», банк «Днестр». Корпорацией реконструирован Львовский ипподром, сооружается Львовский региональный онкологический центр, новые жилые дома, которые становятся настоящим украшением нашего города.

Вряд ли кто будет спорить с утверждением, что для настоящего семейного счастья нужна дом. Дом, в котором уютно всем — и детям, и взрослым. Дом, в которую приятно пригласить гостей, которой можно гордиться. Дом, где ты чувствуешь себя хозяином. Именно такое жилье предлагает львовянам «Карпатбуд». И без преувеличения можно сказать, что именно «Карпатбуд» ввел в Львове европейские стандарты жилья.

На сегодняшний день корпорация строительных предприятий «Карпатбуд» имеет достаточные технические и финансовые возможности для выполнения всего комплекса строительных работ собственными салами, практически не прибегая к услугам сторонних субподрядных организаций. Корпорация «Карпатбуд» внедрила в жизнь совместную с «Трансбанком» кредитную программу. Теперь каждый, кто желает приобрести квартиру «Карпатбуда», предварительно оплатив часть средств, как первого взноса, получает кредит под небольшой процент.

Сегодня «Карпатбуд» делает все возможное, чтобы оживить строительство в нашем городе. Львов — один из тех

городов, где строительство ведется минимально. Скажем, в Киеве, Харькове, Донецке строят как простое жилье так и элитное. Новые сооружения растут как грибы и в центре, и на окраинах. А Львов остановился. А потребность в массовом строительстве — нагальна. Сейчас на одного львовянина приходится 14-15 квадратных метров жилья, и здесь еще далеко до европейской нормы, составляет 30 кв. м. на человека. Львов должен осознать необходимость дать зеленую дорогу строителям, разработать четкий и детальный план развития города на десять лет вперед.

Главная проблема строителей — земельные участки. Во Львове вообще не существует концепции продажи земли под строительство. Два года не проводятся аукционы, нет разработанной программы для выделения земли. А город должен иметь генеральный план, в котором указано, что такой-то год там-то можно строить.

За семь лет «Карпатбуд» купил у городских властей восемь участков на конкурсной основе, достроили так называемые «долгострои», которые в начале 90-х годов «заморозили», за это время построили 42 объекта. Построен 22000 квадратных метров жилой площади в год, это около 2 тысяч квартир. А есть компании, которым удалось выкупить 12-14 участков, а работы там провести не имеют возможности. Потенциально «Карпатбуд» может сдавать 60-70 тысяч квадратных метров жилья в год. А делает только 25000. Мы функционируем только на 30 процентов нашей мощности. Причина проста — нехватка земельных участков.

Впрочем, в корпорации не жалуются на жизнь. В таких неблагоприятных условиях «Карпатбуд» строит дом на 260 квартир. Несмотря на все, «Карпатбуд» надеется на то, что ситуация во Львове изменится. Что понемногу исчезают неоковидни хрущевки, которые портят вид европейской столицы Украины. А на их месте появятся новые дома, которые станут не просто украшением города, но и уютной домом для львовских семей. «Карпатбуд» сделает для этого все возможное.

Итак, несмотря на успехи строительной корпорации, есть еще целый ряд экономических проблем, требующих своего решения.

В магистерской работе мы постараемся проанализировать ведения бухгалтерского учета в строительных организациях на примере Корпорации БП & bdquo; Карпатбуд "и определить важные проблемы ведения бухгалтерского учета и контроля и предложим их решения.

До сих пор, как показывает действующая практика, нерешенные следующие вопросы:

Формирование материальных затрат и их оценка.

Начисление заработной платы по прогрессивным системах.

Учета прямых затрат и распределения их между отдельными объектами одной и той же участке.

Формирование расходов на содержание строительных машин и механизмов и их распределения.

правильности учета и распределения затрат связанных с перемещением техники и рабочей силы.

Определение себестоимости незавершенного производства.

Организация контрольно ревизионный работы.

Этим и другим проблемам и посвящается данная магистерская работа.

Глава 1. Понятие о строительное производство и его роль в создании материальных благ

1.1 Роль и место строительного производства в расширенном материальном воспроизводстве

Строительство является отраслью материального производства, деятельность которой направлена ​​на строительство новых и реконструкцию старых зданий, сооружений, объектов производственного и непроизводственного назначения на месте их функционирования. Капитальное строительство как отрасль состоит из следующих объектов хозяйствования

проектно-изыскательские и научно-исследовательские предприятия;

подрядные строительные и монтажные предприятия и обслуживающие их транспортные подразделения;

предприятия, занятые производством строительных материалов;

снабженческие предприятия, которые занимаются производственно технологической комплектации строительства;

предприятия, осуществляющие ремонт и эксплуатацию строительной техники.

По технологическому признаку различают предприятия, занятых выполнением строительных, монтажных и пусконаладочных работ, а также осуществляют монтаж конструкций и оборудования.

При участии в сооружении объекта выделяют генподрядные

и субподрядные строительно-монтажные организации. Генеральный

подрядчик несет ответственность за своевременное введение

мощностей и объектов, а субподрядчик выполняет отдельные виды

работ на объекте и передает их генподрядчику.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.