Учет в строительстве часть 1

При введении временных сооружений в эксплуатацию составлялся акт ввода в эксплуатацию. После введения в эксплуатацию проводили начисления амортизации ежемесячно приравнивая к нормам амортизации 3 группы основных средств — 1,25 процентов в месяц, 3,75 процентов в квартал, 15 процентов в год.

Покажем на примере 2001 года (1 и 2 квартал) ведение бухгалтерского учета по временным сооружениям.

В марте 2001 года была получена опалубка для бетонирования на сумму 25825,22 грн. по двум накладных. После составления акта ввода в эксплуатацию, сразу же эта опалубка записывается в журнал-ордер по кредиту счета 113 за 1 и 2 квартал 2001 года. Пишутся провидкы: Дт 113 Кт 632

Дт 113 Кт 372

Дт 113 Кт 377.

Все документы прилагаются.

Аналогичные операции проводятся и по субсчете 127 «Прочие нематериальные активы» счета 12 «Нематериальные активы». Записываются проводки Дт 127 Кт 377.

По счету 13 "Износ необоротных активов используются все субсчета. А субсчет 131 «Износ основных средств» разделяется на два аналитических субсчета 1311 «Износ необоротных активов производственного назначения», и 1312 «Износ необоротных активов непроизводственного назначения».

Итак, учет необоротных активов на данном предприятии имеет некоторые недостатки. По сравнению с наведен порядок ведения бухгалтерского учета необоротных активов, на данном предприятии неупорядоченное система ведения первичных документов. Такое понятие как инвентарная карточка не имеет места в документальном учета данного предприятия. Это касается не только инвентарной карточки, но и многих других документов.

Для правильной организации ведения бухгалтерского учета ведения всей первичной документации имеет очень важное значение.
обменник электронных валют
Необходимо на уровне президента корпорации установить ведения первичной документации на таком уровне, которого требует порядок ведения бухгалтерского учета. Проводить постоянный контроль за ведением документации. Провести переквалификацию кадров.

2.2 Учет запасов

В строительно-монтажных предприятий материальными ресурсами выступают производственные запасы, состав и структура которых зависит от характера работ , которые выполняются.

В связи с разнообразием видов запасов, используемых в строительстве, возникает необходимость их классификации. Все запасы на строительных предприятиях делятся на следующие группы:

строительные материалы;

конструкции и детали;

оборудование к установке;

малоценные и быстроизнашивающиеся предметы;

другие запасы.

К строительным материалам относятся запасы, используемые непосредственно в процессе выполнения строительных и монтажных работ для изготовления строительных деталей, для возведения и отделки конструкций, частей зданий и сооружений. В частности это: лесные материалы (лес круглый, пиломатериалы, фанера и т. д.); метизы (гвозди, гайки, болты, скобленого изделия и т. п.); силикатные материалы (цемент, песок, гравий, известь, камень, кирпич и т. п.); санитарно-технические материалы (краны, муфты, тройники, фланцы и т. д.) и другие подобные материалы.

К конструкциям и деталям относятся завезенные на строительную площадку готовы к установлению строительные конструкции и детали: металлические, железобетонные и деревянные конструкции; блоки и сборные части зданий и тому подобное.

Оборудование к установке включая оборудование, требующее прикрепления к фундаменту или несущей части конструкций, после чего становится возможным введение его в действие.

Учет материалов, строительных конструкций осуществляется согласно П © БУ 9 «Запасы» по первоначальной стоимости с использованием таких видов оценок при отпуске запасов в производство, продажи или ином выбытии:

идентифицированной себестоимости соответствующей единицы запасов;

средневзвешенной себестоимости;

себестоимости первых по времени поступления запасов (FIFO);

себестоимости последних по времени поступления запасов (LIFO)

нормативных затрат;

цены продажи.

Фактический расход материалов на выполнение строительно-монтажных работ по объектам учета отражаются в учетных регистрах на основании материальных отчетов.

Документирование движения запасов

Строительные материалы, конструкции, изделия, детали, запасные части поступают от поставщиков, подотчетных лиц, приобретших материалы за наличный расчет, в результате списания основных средств и других необоротных материальных активов, пришедших в негодность собственного подсобного производства и тому подобное.

Запасы, поступающих на строительное предприятие, оформляют бухгалтерскими документами в следующем порядке.

Вместе с отгрузкой продукции поставщик передает покупателю расчетные и другие сопроводительные документы — накладные, товарно-транспортные накладные, платежные требования, квитанцию ​​к железнодорожной накладной и т. п., правильность оформления которых проверяется бухгалтерией.

В отделе снабжения на основании документов, поступающих проверяют соответствие договорным условиям объема, ассортимента, сроков поставки, цен, качества материалов и т. В результате такой проверки на расчетном или другом сопроводительном документе делают отметку о полном или частичном акцепте (согласие на оплату).

Проверенные платежные требования из отдела снабжения передают в бухгалтерию, а квитанции транспортных организаций — экспедитору для получения и доставки запасов. Для получения запасов со склада поставщиков, находящихся в других городах, экспедитору выдают наряд и доверенность, в которых указывают перечень и количество материалов, которые предстоит получить.

Принятые грузы экспедитор доставляет на склад предприятия и сдает заведующему складом, который проверяет соответствие количества и качества запасов данным сопроводительных документов. Принятые кладовщиком запасы оформляют приходным ордерам, которые подписывают заведующий складом и экспедитор.

В тех случаях, когда количество и качество оприходованных на склад запасов не соответствуют данным сопроводительных документов, прием запасов осуществляется комиссией, в составе которой обязательно должен быть представитель поставщика. По результатам проверки количества и качества запасов составляется акт о приемке запасов, является основанием для предъявления претензии поставщику. Акт составляется также при приемке запасов, поступивших на предприятие без документов (неотфактурованные поставки).

Поступление на склад запасов собственного изготовления от подсобных производств, отходов строительного производства, в результате ликвидации основных средств и разборке временных зданий и сооружений и т. п., оформляют накладными на внутреннее перемещение материалов формы М-11.

Оборудование, поступившее на склад строительно-монтажной организации, приходуется путем составления акта о приемке оборудования (ф. М-15).При поступлении оборудования на ответственное хранение составляется отдельный акт.

Выбытие запасов

Строительные материалы отпускаются в производство на основании правильно оформленных первичных учетных документов по весу, объему, площади или на основании счета с указанием кодов заказов, объектов, видов работ, для выполнения которых они отпущены, в строгом соответствии с нормы расходования ресурсов, непосредственно разрабатываются строительным предприятием и ежегодно утверждается его руководителем.

Отпуск запасов с центрального склада на приобъектные в учете должен отражаться не как списание запасов на производство, а как их перемещения внутри строительного предприятия.

Фактическое расходование запасов на выполнение строительных работ по объектам учета отражается в регистрах бухгалтерского учета на основании материальных отчетов.

В строительстве используются различные виды запасов, хранящихся на открытых площадках: в частности, отдельные виды камня, песок, гравий, щебень, блоки, доски и т. При использовании запасов открытого хранения на строительство объектов расходные документы не составляются, а фактическое наличие и расходование запасов в таком случае определяются путем проведения ежемесячно их инвентаризации по состоянию на последнее число каждого месяца. Результаты инвентаризации, а также количество использованных в производстве запасов определяется по данным акта инвентаризации на списание запасов открытого хранения. Согласно данным инвентаризации фактическое определение запасов определяется как разница между суммой остатка на конец месяца и количества запасов, проданных и отпущенных на сторону.

Необоснованные перерасхода материалов на себестоимость строительных работ не относятся, а подлежат возмещению виновными лицами в порядке, установленном действующим законодательством.

Для оформления отпуска материальных ценностей внутренним подразделениям и хозяйствам предприятия, расположенные за пределами его территории, а также сторонним организациям используются накладные-требования на отпуск. (внутреннее перемещение) материалов формы М-11.

При систематическом отпуска материальных ценностей для выполнения строительно-монтажных работ используются лимитно-заборные карты формы М-8 — при многократном отпуска одного вида материалов в течение месяца; формы М-9 — для четырехкратного отпуска материалов; формы М-28 — для отпуска материалов на строительные нужды в течение всего периода строительства, которая хранится у исполнителя работ (при этом одновременно состоит лимитно-заборная карта формы М-двадцать восьмой сроком на месяц, хранящейся на складе).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Wenn Sie wissen wollen, was Kamagra machen kann hier weitergeleitet Wirkung kann unserem Online-Shop zu erfullen.